LES LAPINS

 

Le lapin de garenne vit en toutes régions, avec une prédilection pour les zones sèches, à sol meuble, sablonneux ou graveleux, où il peut aisément creuser ses terriers. On le trouve aussi bien en plaine qu’en bois, mais il apprécie de pouvoir dissimuler l’entrée de son terrier sous la végétation.

Lorsqu’il est abondant, le lapin se chasse en battue mais le chasseur de lapin pratique plutôt la chasse devant soi avec un bon chien courant ou un chien d’arrêt. La chasse au furet, utilisé pour faire sortir l’animal de son terrier, est aussi pratiquée.

Nos lapins sont vaccinés sur demande contre la MYXOMATOSE et le VHD.